【美味しいはなし】〜進む道を決める〜

ロッシーニってご存知ですか?

 

作曲家!
それとも
牛肉のフィレステーキに
フォアグラ、トリフをのせた料理!

 

私はJPOPや洋楽よりも
クラシック音楽が好きです♫

 

そして、美味しいものを
食べに行くのも大好きです♫

 

それをSNSに投稿すると・・・
「家で料理していないでしょう?」
「そんなに出かけていいの?」

 

等々、言われることもあります。
気にしたこともありますが (^^;;

 

人によって価値基準は違いますし
自分が人の価値基準で
生きるのはおかしいですよね?

 

社会に人にご迷惑をかけない前提で
自分が何をしたいのか! が
生きるのに大事だと思います。

 

でっ!ロッシーニですが
下の写真の料理はロッシーニという
作曲家が考案した料理で
『ロッシーニ風』と
命名された料理です🍽

 

ロッシーニは大変な美食家で
類稀な音楽の才能を持ちながも
創作人生に固執せずに
44歳に作曲活動を引退し
本当に大好きな
美食の道へ進んだそうです。

 

クラシック作曲家は

 

禅僧のように音楽に取り組む
作曲家もいますし

 

苦しみながら曲を作る作曲家

 

アイドルのように騒がれる
作曲家もいます。

 

昔の人というだけで
現代人と変わらないですよね。

 

その中でロッシーニは
成功を収めているのに
才能があるのに
その後も安泰なのに・・・

 

きっぱり作曲を辞め
本当に好きな道へ進んだ
羨ましい人生です 。

 

私もそうありたいと・・・
そうなれたら・・・と
・・・思います(o^^o)

 

ちなみにロッシーニの代表作は
「セビリァの理髪師」
「ウィリアム・テルの序曲」などです♫

 

 

最後までお読みくださり
ありがとうございます。

 

建築会社社長の私・・・
その建築のスキル

 

九星気学、風水を合わせて
より良い住環境
穏やかな生活を目指しています。

 

そして、それは
私自身にだけでなく
皆さんに提供もしています (^O^)/

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP