ロッシーニってご存知ですか?
作曲家!
それとも
牛肉のフィレステーキに
フォアグラ、トリフをのせた料理!
私はJPOPや洋楽よりも
クラシック音楽が好きです♫
そして、美味しいものを
食べに行くのも大好きです♫
それをSNSに投稿すると・・・
「家で料理していないでしょう?」
「そんなに出かけていいの?」
等々、言われることもあります。
気にしたこともありますが (^^;;
人によって価値基準は違いますし
自分が人の価値基準で
生きるのはおかしいですよね?
社会に人にご迷惑をかけない前提で
自分が何をしたいのか! が
生きるのに大事だと思います。
でっ!ロッシーニですが
下の写真の料理はロッシーニという
作曲家が考案した料理で
『ロッシーニ風』と
命名された料理です🍽
ロッシーニは大変な美食家で
類稀な音楽の才能を持ちながも
創作人生に固執せずに
44歳に作曲活動を引退し
本当に大好きな
美食の道へ進んだそうです。
クラシック作曲家は
禅僧のように音楽に取り組む
作曲家もいますし
苦しみながら曲を作る作曲家
アイドルのように騒がれる
作曲家もいます。
昔の人というだけで
現代人と変わらないですよね。
その中でロッシーニは
成功を収めているのに
才能があるのに
その後も安泰なのに・・・
きっぱり作曲を辞め
本当に好きな道へ進んだ
羨ましい人生です 。
私もそうありたいと・・・
そうなれたら・・・と
・・・思います(o^^o)
ちなみにロッシーニの代表作は
「セビリァの理髪師」
「ウィリアム・テルの序曲」などです♫
最後までお読みくださり
ありがとうございます。
建築会社社長の私・・・
その建築のスキル
九星気学、風水を合わせて
より良い住環境
穏やかな生活を目指しています。
そして、それは
私自身にだけでなく
皆さんに提供もしています (^O^)/
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